logo cequimap
redes sociales
1 2 3 4

NOTICIAS


DETERMINACIÓN DE GLUTEN /GLIADINA EN ALIMENTOS

Debido a la creciente importancia de los alimentos libres de gluten para la salud de los pacientes celíacos, CEQUIMAP está ofreciendo al medio, la determinación de gluten/gliadina desde hace ya varios años.

La cuantificación de gluten se lleva a cabo a través de una determinación por el método de ELISA. RIDASCREEN® Gliadin es el kit de prueba más utilizado a nivel mundial para cuantificar la concentración de gluten en los alimentos a través de ese método. Este kit es el autorizado por el ANMAT y es el que se utiliza en el CEQUIMAP.

La determinación de Gluten está acreditada bajo la Norma ISO 17025  por el Organismo Argentino de Acreditación (OAA). Es importante también mencionar que esta determinación es aceptada por los organismos de control para la inscripción de los alimentos como libres de gluten.

Envío de muestra: Previo al envío de la misma, se deberá solicitar presupuesto a cequimap.presupuestos@quimicas.unc.edu.ar.

Cantidad mínima de muestra: es indicada en el presupuesto según el tipo de matriz, preferentemente en su envase original cerrado para evitar la contaminación cruzada de la muestra.