ALIMENTOS
MATRICES ALIMENTARIAS / AGUAS / BEBIDAS
- Análisis fisicoquímicos
- Composición centesimal
- Rotulado Nutricional (Grasas Trans y saturadas, Fibra dietaria, Sodio).
- Minerales, elementos trazas y metales pesados.
- Gliadina en alimentos libres de gluten.
- Determinaciones específicas exigidas en el Código Alimentario Argentino para los distintos alimentos (lácteos, cárneos, farináceos, azucarados, grasos, bebidas alcohólicas fermentadas y destiladas).
- Análisis fisicoquímico de aguas de red, mineral, envasada y de pozo (Según Código Alimentario Argentino y Dec. 147/16 Pcia. de Córdoba).
- Actividad de Agua
- Análisis de calidad microbiológica
- Agua de red, mineral, envasada y de pozo (Según Código Alimentario Argentino y Dec. 147/16 Pcia. de Córdoba).
- Materias primas y alimentos elaborados.
- Lapso de aptitud
- Micotoxinas en alimentos
- Pruebas de estabilidad en conservas vegetales y animales
ENVASES
- Identificación de compuestos por IR.
- Ensayos de Migración global, Migración específica y Límites de composición según exigencias del Código Alimentario Argentino.
- Pruebas de esterilidad.
EQUIPAMIENTO
- AEspectrofotómetro de Absorción Atómica
- Espectrómetro de Masas con Plasma Acoplado Inductivamente: ICP-MS
- Espectrofotómetro UV/VIS
- Espectrofotómetro FT/IR
- Cromatógrafo líquido: HPLC/DAD/UV
- Cromatógrafo gaseoso FID/ECD/MS/NPD
- Digestor / Destilador de Kjeldhal
- Lector de placas de Elisa
- Titulador automático de Karl Fischer
- Medidor de Actividad de agua (con sensor de humedad dieléctrico)
METODOLOGÍAS
AOAC – CAA - ASTM – IRAM – Standard Methods - ISO